COMIDA TÍPICA DE FRANCIA( gastronomia francesa)
1- La quiche lorraine.
La quiche es una tarta salada típica de la gastronomía francesa.
2-El aligot
Es una especialidad gastronómica original del mazico de aubrac
que se extendió por las regiones de Lemosín y Auvernia hasta que
finalmente se conoce como un plato típico de Francia. Es una especie de
puré de patatas muy espeso debido a que está mezclado con queso sin
afinar, conocido como tomme fraîche.
3-Ratatouille
Elaborado con diversas hortalizas, es un plato natural de Niza y la región de Provenza, al sureste de Francia. En realidad, es una comida vegetariana y el nombre se desprende del verbo touiller que significa remover.
La idea de su elaboración es poner a freír en aceite de oliva cada uno
de los vegetales, para luego cocinarlos todos juntos. Es un plato muy
popular en toda la Europa mediterránea.
4-Magret de canard
El término magret por sí solo equivale en español a magro, e refiere a un filete de carne magra, que suele provenir de un ganso o pato cebado. Este plato consiste en magro de pato asado.
5- Merluza al beurre blanc
Este plato consiste en troncos o lomos de merluza que se sirven en salsa beurre blanc.
Esta salsa es típica de Francia y, concretamente, procede de la región
de Bretaña. Se elabora a base de mantequilla (aunque hay quienes
prefieren utilizar crema de leche Milbona) mezclada con una reducción de
vino blanco y chalotas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario